6月5日、南大東島の塩屋の鼻で潜り終わり、今年の南大東島でのダイビングは終了。
船は南大東島漁港へ・・・
ダイビング終了後 トローリング開始
北上し南大東島漁港を超えさらに東へ・・・
やっと当たりが・・・
ちょっと見にくいけど・・・カマスサワラをGET!
すぐに、捌き・・・
醤油をかけ・・・刺身で頂きました。
美味い!
前日に潜った、本場・白砂のポイントの辺りまで来ました。
夕方になりましたが・・・海はまだまだ碧い!
すぐに捌き・・・ログ付け時に頂きました。
港に戻ってきました
車に乗り、ホテルへ行き、器材洗いをしました。
ホテルの夕食
豚肉の生姜焼き
マグロの刺身はおいしいです。冷凍してないからかなぁ?
食事後、ダイビングショップオーナー宅でログ付け。
夕方釣り上げたカマスサワラのフライ
今までに食べた魚のフライの中で一番美味かった!
タルタルソースをつけて・・・これが一番!
カマスサワラの刺身
醤油の中で島唐辛子を潰したので頂きました・・・お酒がすすみます。
大東島のなかで一番美味しいといわれている島寿司
船長から頂きました。
ログ付けも終わり・・・帰り道
適当に道路にカメラを置いて星を写してみました・・・
今度は三脚を使ってちゃんと写してみようかなぁ?
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