その代わりにSOLオーナーがつけた?島寿司で宴会でした。
八丈島の方では、島寿司は「握ると」は言わずに「つける」と言うそうです。
この日はIOPでダイビング。イベントがあたようで、結構、混雑してました。地元のショップというより都市型のショップが多かったようです。
ダイビング雑誌、マリンダイビングのイベントがあったようで、BBQのサービスがあったようです。
あまり透視度が良くなさそうだったので、SIGMAの60mmのレンズを着けてみました。まだ慣れてませんが、ちょっとボケの感じ?を試してみたいなぁと思って。ちょっと絞りを開放気味(f4程度)にして撮ってみましたが・・・
イサキの群れを撮ってみました
一本目が終わると、何だか美味しそうな匂いが・・・BBQのサービスでしたが、島寿司のためにじっと我慢。
それにしてもスゴイ肉
気仙沼のホタテもありました。
美味しそう。
きれいにボケてます
オートフォーカスなのでピントが・・・
もう少し近づきたいけど・・・難しい。
ナガサキスズメダイ
手前の目と奥の目
見ているところが違いますねぇ
ゴマチョウチョウオ
前後、良くボケてます。
SIGMAの60mmレンズは2万以下のレンズで、純正のハウジングで使えるので、個人的には綺麗にボケてるのではないかと・・・気に入りました。
今度はもう少し開放気味にしてみようかと。
ただ、フォーカスギアが無いので、オートフォーカスでしか撮れないのでピントがきついかもね?
いろいろ撮ってみて練習です。
ダイビング後は島寿司で宴会。
先ずは ビールで
戻りカツオ 薬味はニンニクで
島寿司
わさびではなく、和からしで
海苔の島寿司
これも和からしが利いてます。
最後はお吸い物で
生姜が利いてました。
島寿司パーティー、美味かったです。それにしても、お酒がススム。
随分飲んでしまいましたが・・・無事に帰れました。
0 件のコメント:
コメントを投稿