きんぴら
タコワサ
タコ唐
沖縄らしくない、とりあえずなものが続いたので・・・
島らっきょうの天ぷら
山羊を食べてみました。
山羊のチーズの味と同じ匂い。
酢と醤油を混ぜて頂きました。
大浦湾の方は紅しょうがとヨモギで食べると言ってましたが
どうやって食べるのでしょう?
セイイカ
前日も食べました。美味しかったのですが・・・
前日の方が良いかなぁ。
包丁の入れ方で食感とか味が違います。
ソーミンチャンプルー
前日はソーミンターシャ
人参しりしり
お店の水槽にオオセが・・・
一軒目で足りなかったので・・・、二軒目へ・・・。ホテル近くのくまのみというダイバーが集まるというお店に。沖縄のダイビングについて色々情報を頂きました。
これは何だっけ?
酔っぱらっていて・・・写真撮ったけど食べてない。
ワカメのぬた・・・かなぁ~?
うりずん豆の天ぷら
変わった形の豆です
初めて食べました。
飲んだ泡盛
生姜泡盛を味見させて頂きました。
私は翌日1月10に帰りました。他の皆さんは美ら海水族館に行ったようですが・・・
残念ながら翌日仕事で・・・13頃の飛行機で帰りました。
帰りの飛行機 富士山が
伊豆半島ですね。
大室山が見えるので
伊豆海洋公園も見えるはず・・・
帰って神田明神へ・・・勝守り買いました。
去年の大会ではシュノーケルトラブル・・・
まぁ、運も良くないとね。
0 件のコメント:
コメントを投稿